В гонке преследования на восьмом этапе Кубка мира, который в эти дни проходит в норвежском Тронхейме, победу при двух промахах на четырех огневых рубежах праздновал норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Лидер общего зачета Кубка мира миновал дистанцию (12,5 км) за 33 минуты 36 секунд и еще больше упрочил свою позицию в списке лучших биатлонистов сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Серебряная награда досталась допустившему одну ошибку при стрельбе Симону Эдеру из Австрии, который уступил Бьорндалену почти полминуты. Бронзовый призер гонки поляк Томаш Сикора (он же главный конкурент Оле-Эйнара в споре за хрустальный глобус) с двумя выстрелами в "молоко" уступил австрийцу две десятых секунды.

Россияне проявили себя в гонке скромно и финишировали в следующем порядке: Иван Черезов (4 промаха) - 12-й результат, Максим Чудов (4 выстрела мимо) - 24 показатель, Евгений Устюгов (3 осечки при стрельбе) - 26-я строчка в протоколе, Андрей Маковеев показал 27-й результат, а Максим Максимов 39-й.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form