Босс московского "Динамо" не против работы Знарка со сборной России
Foto: LETA

У президента московского хоккейного клуба "Динамо" Аркадия Ротенберга нет принципиальных возражений по поводу возможного назначения наставника команды Олега Знарка главным тренером сборной России, сообщает "Спорт-Экспресс".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На риторический вопрос, готов ли Ротенберг отпустить Знарка в случае его назначения Федерацией хоккея России (ФХР) главным тренером национальной команды, президент "бело-голубых" ответил: "Думаю, Знарок со своей командой специалистов созрел для такой работы".

При этом Аркадий Ротенберг подчеркнул, что главный наставник сборной должен работать и в клубе: "Тренер ни на день не должен выпадать из тонуса, иначе он моментально теряет форму. Поэтому совмещение постов в клубе и национальной команде — самый профессиональный вариант. И, на мой взгляд, оптимальный".

Информация о том, что новым главным тренером сборной России может стать Олег Знарок, появилась еще прошлой осенью. А после провального выступления российских хоккеистов на домашней Олимпиаде о кандидатуре Знарка на место Зинэтулы Билялетдинова заговорили снова.

В свою очередь, президент ФХР Владислав Третьяк заявил в СМИ, что Знарка в сборную никогда не приглашали. Известно, что подводить итоги выступления национальной сборной федерация будет 5 марта. При этом контракт с Билялетдиновым у ФХР рассчитан до конца сезона-2013/14. То есть на ЧМ-2014 команду вроде должен везти Билялетдинова.

Помимо Знарка в прессе кандидатом на пост главного тренера сборной России называется Вячеслав Быков, уволенный после фиаско в четвертьфинале с канадцами на ванкуверской Олимпиаде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк Вячеслав Быков Зинэтула Билялетдинов Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР) ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form