"Бостон" прервал 12-матчевую победную серию, Лучич назвал Емелина трусом
Foto: Reuters/Scanpix

Прошедшей ночью в регулярном чемпионате НХЛ прервалась 12-матчевая победная серия клуба "Бостон Брюинс". Виновником этого события стали хоккеисты "Монреаль Канадиенс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Монреаль" взял верх в серии буллитов — 2:1 и помешал "медведям" побить клубный рекорд по продолжительности победной серии (14 побед подряд в сезоне-1929/30). Тем не менее и нынешняя серия оказалась самой удачной для "Бостона" в XXI веке и, набрав 104 очка, команда Клода Жюльена лидируют не только в Восточной конференции, но и в лиге в целом.

Отметим также, что уже на первых минутах встречи "Бостон" — "Монреаль" российский защитник "канадцев" Алексей Емелин применил силовой прием против нападающего хозяев Милана Лучича. Тут же подъехал здоровенный капитан "мишек" Здено Хара, основательно толкнул Емелина и предложил скинуть краги. Российский хоккеист благоразумно отказался, плюс заработал большинство для своей команды (Хару удалили на две минуты).

В конце третьего периода Лучич ударил клюшкой Емелина в спину (россиянин вынужден был покинуть площадку). После игры канадский форвард отрицал умышленность своих действий в этом эпизоде, что, впрочем, не помешало Лучичу заявить следующее: "Было там нарушение или нет, но если бы он не струсил, то встал и ударил меня, а не пытался бы зацепить мое колено. Это показывает, что он игрок с цыплячьей душой. Но с ним все равно нужно вести себя настороже".

Добавим, что именно Емелин в этой встрече открыл счет, реализовав большинство, "Бостон" отыгрался за пять минут до конца основного времени также разыграв лишнего (Патрис Бержерон). А победу "Монреалю" в серии буллитов принес Алекс Гальченюк.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Бостон Брюинс Монреаль Канадиенс НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form