Звезда клуба НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант несмотря на поражение в последнем матче регулярного чемпионата команде "Шарлотт", добился небывалого успеха. Баскетболист набрал за свою карьеру уже 18 тысяч очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уникальность этой суммы состоит в том, что Брайанту на момент преодоления знаменательного рубежа было 28 лет и 156 дней. Никто ранее отметки 18 тысяч очков в НБА не достигал в столь раннем возрасте. Предыдущий рекорд принадлежал Уилту Чемберлену, который набрал 18 тысяч в 28 лет и 166 дней, а Майклу Джордану этот отрезок покорился в 28 лет и 359 дней.

Как уже упоминалось, для Брайанта рекордным стал матч против "Шарлотт", проигранный "Лейкерс" в овертайме — 97:106. Тем не менее Брайант, как это обычно бывает, оказался лучшим в составе не только своей команды, но и во всем матче — 32 очка+ 6 подборов+5 передач.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form