Заявочный комитет Рио-де-Жанейро обнародовал предполагаемый бюджет Олимпиады-2016 на случай, если проведение Игр доверят южноамериканскому городу. Суммарная смета соревнований составит 14,4 миллиарда долларов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Причем планируется, что 2,8 миллиарда составят организационные расходы, а остальные 11,6 будут потрачены на строительство новых спортивных объектов.

По мнению бразильцев, огромным преимуществом их заявки перед остальными (напомним, на проведение Олимпиады-2016 претендуют также Чикаго, Токио и Мадрид) является тот факт, что Рио-де-Жанейро был столицей Панамериканских игр-2007, а в 2014 году ему предстоит принять матчи чемпионата мира по футболу.

Таким образом, город уже располагает большим количеством арен и развитой инфраструктурой, что позволит существенно сократить расходы, а в условиях экономического кризиса это очень важный фактор. Как рассказал президент Олимпийского комитета Бразилии Карлос Нузман, в настоящий момент в городе уже существует 56 процентов объектов, необходимых для проведения Олимпийских игр.

Оценочная комиссия МОК посетит Рио-де-Жанейро с 29 апреля по 2 мая. Столица Игр XXXI Олимпиады будет названа на сессии МОК в Копенгагене 2 октября. В случае победы бразильской заявки Игры впервые пройдут в Южной Америке, передает "Спорт-Экспресс".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form