Бразильский гонщик разбился насмерть на трассе в Интерлагосе
Foto: Honza Fronek

29-летний бразилец Густаво Сондерманн погиб после серьезной аварии, произошедшей по ходу гонки "Кубка Шевроле Монтаны", которая проходила в воскресенье на знаменитом автодроме "Интерлагос" в Сан-Паулу

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

29-летний бразилец Густаво Сондерманн погиб после серьезной аварии, произошедшей по ходу гонки "Кубка Шевроле Монтаны", которая проходила в воскресенье на знаменитом автодроме "Интерлагос" в Сан-Паулу.

Под проливным дождем в последнем повороте Сондерманн не удержал машину, в него врезался другой гонщик, и бразилец получил травму головы, несовместимую с жизнью.

Медицинские службы сработали оперативно, но у Густаво остановилось сердце, и он скончался в больнице.

У спортсмена были диагностированы серьезные травмы головы, кровоизлияния в мозг и перелом шейного позвонка. По словам врачей, неврологическое состояние оказалось необратимым.

Символично, что бывший партнер Сондерманна по команде Рафаэль Сперафико погиб после аварии на этой же трассе в 2007 году.

После вылета и касания защитного барьера машину Рафаэля развернуло поперек трассы, и в нее на полном ходу врезался Ренато Руссо. От машины после удара остался лишь силовой каркас, а сам Рафаэль от полученных травм скончался.

Как отмечает F1News.ru, карьера Сондерманна складывалась по привычному для многих сценарию — добившись успеха на региональном уровне, Густаво перебрался в Европу, где пару лет гонялся в двухлитровой Формуле Renault, а потом вернулся на родину.

В микроблогах Twitter свои соболезнования в связи с гибелью бразильского гонщика уже выразили Рубенс Баррикелло, Бруно Сенна, Нельсиньо Пике и Лучиано Бурти.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form