Бразильского футболиста призвали в украинскую армию по ошибке
Foto: Reuters/Scanpix

Полузащитник харьковского футбольного клуба "Металлист" и сборной Украины Эдмар получил повестку в военкомат, но все же не будет служить в армии. В военкомате признали, что повестку прислали по ошибке. Ранее в клубе отрицали, что Эдмар получил повестку в армии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Работники военкомата упустили из виду, что игрок является бывшим гражданином Бразилии, и отправили ему повестку в армию. В 2008 году этнический бразилец женился на украинке Татьяне Галовской и взял себе двойную фамилию Галовский де Лассерда, пишет издание "Сегодня.ua".

"Эдмару перезвонили из военкомата и сказали, что действительно вызывали его для ознакомления. Они подняли архивы и увидели фамилию Галовский. Они не поняли, кто он такой", — рассказал начальник клуба Алексей Таргонский.

В областном военкомате сообщили, что Эдмара, как и других невоеннообязанных игроков "Металлиста", призвать могут лишь как добровольцев. По словам замвоенного комиссара Харьковской области Юрия Калгушкина, если повестка приходит людям старше 25 лет и ранее они не служили, это является лишь предложением с перечнем вакансий в воинских частях.

Как сообщил сам футболист, "я обратился в клуб, они сказали принести им эту бумагу — тогда и будут решать этот вопрос. Я не знаю, может быть, кто-то из моих партнеров по команде тоже получил повестку, но мне никто ничего не говорил.

Жена моя очень испугалась, но я ее успокоил, сказал, что все будет нормально. Всем занимается клуб, я же постоянно тренируюсь, скоро старт чемпионата".

"Если бы вдруг действительно пришлось идти в армию, я не знаю, что бы я делал. Единственное, что я умею хорошо — играть в футбол", — добавил Эдмар.

Полузащитник переехал на Украину в 2003 году, подписав контракт с симферопольской "Таврией". В 2007-м он перешел в "Металлист", за который выступает до сих пор. Эдмар получил гражданство Украины в 2011 году. Натурализованный бразилец провел девять матчей за национальную сборную Украины и забил 1 гол.

Всего в чемпионате Украины хавбек провел 286 матчей (117 — за "Таврию" и 169 — за "Металлист") и забил 36 (по 18 за оба клуба) мячей.

22 июля Верховная рада Украины утвердила указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации. По словам секретаря СНБО Андрея Парубия, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения.

Кроме того парламент Украины увеличил предельный возраст военнообязанных, находящихся в запасе. Для рядового, сержантского и старшинского состава — до 60 лет, а для высшего офицерского состава — до 65 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form