Брейк-данс включили в программу летней Олимпиады в Париже
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Международный Олимпийский комитет включил брейк-данс в программу летних Олимпийских игр-2024 в Париже, сообщается на сайте Всемирной федерации танцевального спорта. Кроме того, программу пополнят скейтбординг, серфинг и скалолазание, пишет портал телеканала "Дождь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Париже в брейк-дансе будут соревноваться по 16 мужчин и женщин — они проведут баттлы один на один. Международная федерация надеется, что присутствие этого спорта на Олимпиаде позволит привлечь к нему больше молодых людей.

Впервые брейк-данс появился в программе Молодежной Олимпиады 2018 года в Аргентине. Тогда организаторы провели три розыгрыша медалей, каждый из которых привлек около 30 тысяч зрителей.
Перед Олимпиадой в Токио МОК разрешил городам, в которых проводятся соревнования, предлагать новые виды спорта для включения в программу своих игр.

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии ее отложили на 23 июля 2021 года. Президент МОК Томас Бах выразил уверенность, что зрителям будет разрешено ее посетить.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МОК Париж
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form