Нападающий сборной Бразилии и "Барселоны" Роналдиньо является самым дорогим с коммерческой точки зрения футболистом в мире. Он опережает игроков сборной Англии Дэвида Бекхэма и Уэйна Руни, показывают результаты исследования стоимости брэндов, проведенных компанией BBDO.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Консалтинговая фирма BBDO установила, что стоимость брэнда "Роналдиньо" составляет 47 млн. евро. За ним следует "Бекхэм" (44,9 млн. евро) и "Руни" (43,7 млн. евро). Два других футболиста "Барселоны", камерунский нападающий Самюэль Это`О и аргентинский форвард Лионель Месси, замыкают первую пятерку футбольных брэндов — каждый из них стоит более ?30 млн.

Несмотря на то, что полузащитник мадридского "Реала" Бекхэм является самым узнаваемым в футболе, более молодой 26-летний Роналдиньо является более привлекательным с точки зрения маркетинговой стратегии, в том числе, и благодаря успехам "Барселоны". Роналдиньо почти на пять лет младше Бекхэма, а в последние два года он получал "Золотой мяч" ФИФА как лучший футболист мира. "Бекхэм занял второе место в рейтинге благодаря своему статусу метросексуального прототипа и дорогим контрактам, которые он получил благодаря этому", — говорится в сообщении BBDO.

Одноклубник Бекхэма бразилец Роналдо занял в рейтинге седьмое место, а полузащитник "Челси" Фрэнк Лэмпард, уступивший лишь Роналдиньо в борьбе за звание лучшего футболиста планеты, — восьмое. На девятое место BBDO определило нападающего "Арсенала" Тьерри Анри, немец Михаэль Баллак замкнул первую десятку.

Лучший футболист Европы-2004, игрок "Милана" и сборной Украины Андрей Шевченко, которого британская пресса сегодня продала в "Челси", занял 20-е место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form