Британец Джошуа не хочет драться с Поветкиным
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Британский боксер Энтони Джошуа, владеющий тремя чемпионскими поясами в супертяжелом весе, заинтересован в проведении титульного боя с американцем Деонтеем Уайлдером и не рассматривает поединок с Александром Поветкиным как приоритетный, сообщает Skysports.

"Меня не интересует Поветкин, мне интересен бой с Уайлдером. Но я хочу сохранить все свои пояса. Надеюсь, что мой бой с Поветкиным может быть перенесен на 2019 год", — заявил Джошуа.

Поветкин назначен Всемирной боксерской ассоциацией (WBA) обязательным претендентом на бой с Джошуа. Ассоциация дала боксерам 30 дней на переговоры и 150 дней — на организацию боя.

Джошуа владеет чемпионским поясом WBA Super, а также поясами Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO). Последний он отобрал у новозеландца Джозефа Паркера после боя, состоявшегося 31 марта в Кардиффе. Оставшийся престижный пояс — по версии Всемирного боксерского совета (WBC) — принадлежит Уайлдеру.

По правилам WBA, Джошуа сможет рассчитывать на объединительный поединок с Уайлдером только в случае победы над Поветкиным. Россиянин на прошлой неделе защитил титулы WBO International и WBA Inter-Continental, победив британца Дэвида Прайса техническим нокаутом в пятом раунде. Поединок проходил в андеркарде объединительного боя, в котором 28-летний Джошуа победил 26-летнего Паркера единогласным решением судей.

В послужном списке 38-летнего Поветкина 34 победы (24 — нокаутом) и одно поражение. Джошуа провел 21 бой на профессиональном ринге и одержал 21 победу (20 — нокаутом).

Tags

WBA WBC WBO Александр Поветкин Энтони Джошуа
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form