Британец Фьюри в третий раз победил Чисору и вызвал на бой украинца Усика
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

В Лондоне на футбольном стадионе "Тоттенхэм Хотспур" состоялся вечер бокса. Главным событием был третий бой между чемпионом WBC в тяжелом весе Тайсоном Фьюри (33-0) и Дереком Чисорой (33-13). Победу в бою между двумя британцами техническим нокаутом в десятом раунде одержал Фьюри, который защитил свой титул.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В 10-м раунде судья остановил бой, оценив состояние Чисоры, количество пропущенных им ударов и невозможность успешно атаковать. Теперь у 34-летнего Фьюри в профессиональном боксе — 33 победы и одна ничья.

Тайсон одержал уже третью победу над Чисорой. В июле 2011 года Фьюри нанес Дереку первое поражение в карьере, а в ноябре 2014-го победил соотечественника остановкой в десятом раунде.

После боя Фьюри назвал Чисору воином и вызвал на бой чемпиона WBA, WBO и IBF Александра Усика. Украинец сидел в первом ряду с Джо Джойсом и Энтони Ярдом.

"Усик, мусор, ты следующий, ты следующий!" – заявил Фьюри.

При этом чемпион WBC в супертяжелом весе уверен, что 37-летний британский боксер Джо Джойс (15-0) окажет ему более высокую конкуренцию в ринге по сравнению с Александром Усиком (20-0).

"Весь вечер меня спрашивали, кто более жесткий соперник — Усик или Джойс? На мой взгляд, Усик — скользкий боксер, в то время как Джо Джойс — Джаггернаут [суперзлодей Marvel]. Думаю, что Джо даст мне более тяжелый бой, нежели Усик. Это 100 процентов. Большой Джо попрет на меня, пытаясь разорвать на куски, а Усик будет бегать по рингу и кидать джебы", — сказал Фьюри на пресс-конференции после боя.

Британский супертяж также сообщил, что ему нужна операция после победы над Чисорой: "У меня проблемы с руками, и мне, возможно, придется сделать операцию на локте. Но после этого я готов ко всему. На восстановление потребуется от шести до восьми недель Посмотрим, когда мы будем готовы к следующему бою".

Чемпион WBA, WBO и IBF в тяжелом весе украинец Александр Усик тоже прокомментировал победу Фьюри над Чисорой.

"С удовольствием еще раз бы приехал в Лондон и отбоксировал, потому что у меня здесь много фанатов. Но где состоится наш бой с Тайсоном, никому неизвестно.

Что я думаю о бое Фьюри и Чисоры? Ничего не думаю. Это был хороший спарринг. После боя я ничего не сказал Тайсону. Я смотрел в его бешеные глаза. Очень хочу, чтобы следующий бой был с Фьюри. Весь мир этого хочет. Это ради людей. Я хочу драться за звание абсолютного чемпиона. Думаю, что ситуация с IBF не повлияет на это", – сказал Усик.

57-летний бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе британец Леннокс Льюис (41-2) уверен, что Александр Усик (20-0) сможет дать конкурентный бой Тайсону Фьюри (33-0).

"Нас ждет отличный поединок. Усик — чемпион мира, который недавно был абсолютным чемпионом мира на категорию ниже. Для Тайсона бой с Усиком точно не будет легкой прогулкой. Усик выкладывается по максимуму, у него большая воля к победе", - отметил Льюис в интервью BT Sport.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.