Британские фанаты боятся украинских хулиганов и милиции
Foto: EPA/LETA

По данным газеты The Sun, лишь две тысячи британских болельщиков приедут поддержать свою команду в двух стартовых матчах чемпионата Европы по футболу в Донецке, и еще всего около тысячи присоединятся к ним в Киеве. Всего три тысячи фанов — это минимальная поддержка сборной Англии за всю историю чемпионатов Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

При этом Английская федерация футбола сделала доступными для своих фанов 9 тысяч билетов, но выкуплена была лишь малая часть, уточняет украинское издание "Сегодня". Для сравнения: на чемпионат мира-2006 в Германию прилетели более 70 тысяч болельщиков из Великобритании.

Среди главных причин такого низкого интереса англичан к Евро-2012 в Украине журналисты The Sun называют "серость" украинских городов, трудности для туристов, непомерные цены на отели. Кроме того, англичане опасаются украинских хулиганов и местную милицию.

Британские футбольные фанаты издавна славятся своим буйным нравом и их присутствие порождало массу проблем для организаторов крупных соревнований. Теперь же, как видим, ситуация прямо противоположная.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

ЕВРО-2012
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form