Британские СМИ поссорились с английскими футбольными лигами
Foto: Reuters/Scanpix

Ряд британских изданий не освещал футбольные матчи, стартовавшего в прошедшие выходные чемпионата Англии в ряде лиг (премьер-лига стартует 13 августа). Произошло это из-за несостоявшейся договоренности между футбольными лигами Англии и союзом журналистов, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на The Guardian.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Футбольные лиги поставили слишком жесткие условия News Media Coalition, которая представляет интересы журналистов при освещении крупных событий. В частности, они хотят регулировать то, как быстро новости и фотографии с матчей появляются в интернете, и то, насколько они будут доступны футбольным фанатам за рубежом. Кроме того, они требуют, чтобы те издания, которые берут информацию у новостных агентств, платили футбольным лигам за публикации.

Журналисты таких ведущих национальных изданий, как The Daily Telegraph и The Times, а также новостных агентств не были допущены на ряд матчей, открывших в эти выходные английский футбольный сезон. Многие британские издания были вынуждены убрать или сократить материалы, посвященные футбольным матчам. В частности, это коснулось региональных газет, которые часто берут информацию и фотоотчеты из более крупных источников.

Пока переговоры между футбольными лигами Англии и британскими медиа по поводу того, как именно должны освещаться футбольные матчи, отложены. Между тем, разразившийся скандал ставит под угрозу освещение матчей открытия сезона-2011/2012 в премьер-лиге.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form