Dynamo Dresden s fans
Foto: Reuters/Scanpix

Спустя 2,5 месяца после завершения матча Немецкий футбольный союз (DFB) вынес решение — наказать клуб "Динамо" (Дрезден) штрафом в размере 60 тысяч евро и частичным закрытием трибун в ближайшем домашнем матче команды, сообщает Bild.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

20 августа клуб из Дрездена принимал в рамках 1/32 финала Кубка Германии открытие нынешнего сезона в немецком футболе "Ред Булл Лейпциг". В той игре, завершившейся победой "Динамо" (3:2 в серии пенальти), болельщики хозяев поля вывесили несколько оскорбительных баннеров в адрес соперника, бросали монеты в хавбека команды гостей Доминика Кайзера и даже швырнули на поле окровавленную голову быка, символа клуба из Лейпцига.

Дело в том, что "РБ Лейпциг" — хоть и немецкий футбольный клуб, но создан совсем недавно (в 2009 году) и существует на деньги известной австрийской компании производителя энергетических напитков Red Bull. В общем, многие фаны в Германии считают, что этой команде не место в немецком футболе.

"РБ "Лейпциг" в нынешнем сезоне после 10 туров делит первое место с мюнхенской "Баварией". "Динамо" из Дрездена играет во второй бундеслиге чемпионата Германии и после 12 туров располагается на 8 месте в турнирной таблице. Поклонники дрезденского клуба считаются одними из самых агрессивных футбольных фанатов в Германии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Red Bull Динамо Ред Булл
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form