Брызгалов стал "дикарем"
Foto: AFP/Scanpix

Российский вратарь Илья Брызгалов сменил клуб в НХЛ. Прошедшей ночью "Эдмонтон Ойлерс" обменял его в "Миннесоту Уайлд". За это "нефтяники" получили право выбора в четвертом раунде драфта 2014 года, сообщает официальный сайт лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер "дикарей" Чак Флетчер отметил, что 33-летний Брызгалов является опытным игроком, способным помочь команде усилить конкуренцию на вратарской позиции. При этом, на данный момент у "Миннесоты" итак имеется три голкипера — Никлас Бэкстрем (процент отраженных бросков — 89,9), Дарси Кюмпер (92,4%) и Джош Хардинг (93,3%). Правда, подававший большие надежды Хардинг последний матч провел 31 декабря прошлого года, после чего не смог продолжить выступление из-за рассеянного склероза.

В текущем сезоне Брызгалов провел за "Эдмонтон" 20 матчей, одержав пять побед. В среднем за игру голкипер пропускал 3,01 шайбы и отразил в общей сложности 90,8% бросков.

Также стоит отметить, что зарплата Брызгалова в "Эдмонтоне" составляла $ 2 миллиона за сезон плюс он продолжает получать немалую компенсацию от "Филадельфии Флайерс" за досрочный разрыв контракта 50-миллионого контракта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Илья Брызгалов НХЛ Филадельфия Флайерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form