Брызгалов — звезда недели, Овечкин снова в топе
Foto: AFP/Scanpix

В Национальной хоккейной лиге определены лауреаты прошедшей недели. Двое из трех лучших оказались россиянами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первой звездой признан вратарь "Финикса" Илья Брызгалов. 29-летний россиянин отразил 70 из 73 бросков в трех матчах, выигранных "Койотами" на прошлой неделе. Против "Сан-Хосе" (1:0) он провел свой девятый в НХЛ "сухой" матч. Брызгалов опережает всех голкиперов лиги по среднему числу шайб, пропущенных за игру — 1,14, проценту отраженных бросков — 95,3, и числу "сухих" матчей — у него на счету их два.

Второй звездой недели стал другой вратарь — Крэйг Андерсон из "Колорадо". На прошлой неделе "Лавины" выиграли четыре матча с Андерсоном в воротах. 28-летний американский кипер пропускал в среднем 2,2 шайбы за игру и отразил 92,8 процента бросков.

Андерсон, как и форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который на этой неделе стал третьей звездой, уже во второй раз входит в число лучших хоккеистов лиги по итогам семи дней.

Овечкин на прошлой неделе набрал в трех матчах 6 (4+2). 24-летний россиянин опережает всех игроков лиги по числу голов — 9 (в восьми играх), очков — 16, и бросков — 61.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form