Sebastian Coe (L) being congratulated by Ukraine s Sergey Bubka
Foto: AFP/Scanpix

В Пекине состоялись выборы нового президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций. За право сменить сенегальца Ламина Диака, возглавлявшего ИААФ с 1999 года, соперничали известные в прошлом легкоатлеты, украинец Сергей Бубка и британец Себастьян Коэ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Победу в этой борьбе одержал Коэ, набравший 115 голосов против 92, а Бубка в итоге получил пост одного из вице-президентов организации наряду с камерунцем Хамадом Калькаба Мальбумом, катарцем Далан аль Хамадом и кубинецем Альберто Хуантореной.

"Хочу поблагодарить Сергея за хорошую и продолжительную кампанию. Мы оба верим в наш вид спорта, который должен справедливо оцениваться", — заявил 58-летний Коэ после победы.

Себастьян Коэ является олимпийским чемпионом 1980 и 1984 годов в беге на 1500 метров. После завершения карьеры в 1990 году стал политическим деятелем и спортивным функционером, возглавлял оргкомитет лондонской Олимпиады-2012.

Сергей Бубка был олимпийским чемпионом Игр-1988 в Сеуле, шестикратный чемпион мира, первым в мире преодолел высот 6 метров в прыжках с шестом. В 2005 году избран президентом НОК Украины, с 2000 года является членом исполкома МОК. В 2013-м Бубка также выдвигал свою кандидатуру на пост президента МОК, но выборы проиграл немцу Томасу Баху.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form