Бубка, Сабонис и первый допинг. Чем запомнилась Олимпиада в Сеуле, которой стукнуло 30 лет
Foto: PA Archives/Scanpix/LETA

С 17 сентября по 2 октября 1988 года в Сеуле прошли XXIV летние Олимпийские игры. С момента торжественной церемонии открытия прошло ровно 30 лет. По случаю годовщины портал Delfi вспоминает главные события и скандалы той Олимпиады.

Южная Корея стала второй после Японии азиатской страной, где проходила Олимпиада. Талисманом Игр стал амурский тигр, которого организаторы представили в образе милого тигренка "Ходори", что в переводе с корейского означает "Мальчик Тигр".

В песне "Рука об руку", записанной специально к Олимпиаде, говорилось о мире, дружбе народов и толерантном отношении ко всем участникам Игр, хотя обстановка в мире в то время напоминала скорее пороховую бочку из-за противостояния капитализма и социализма, которое к концу 80-х достигло своего апогея.

Сеульская Олимпиада стала последней в истории СССР и ГДР, задававших тон в мировом спорте на протяжении 70-х и 80-х годов прошлого века. Она стала одной из самых массовых в истории и запомнилась многими рекордами, хотя без скандалов не обошлось.

Tags

Арвидас Сабонис Серена Уильямс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form