Буффон догнал Касильяса по играм за сборную и отодвинул Астафьева
Foto: AFP/Scanpix

Вчерашний матч против сборной Германии стал для голкипера "Скуадра адзурры" Джанлуиджи Буффона 167-м по счету в составе национальной команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По этому показателю 38-летний Буффон сравнялся с испанским коллегой Икером Касильясом и на одну игру опередил латвийца Виталия Астафьева. Однако среди полевых игроков экс-капитан сборной Латвии по-прежнему вне конкуренции в европейском футболе.

Буффон дебютировал в сборной в 1997 году, когда в московском матче отборочного цикла ЧМ-1998 против команды России сменил в рамке Джанлуку Пальяку. Теперь в Италии все смотрят на потенциального преемника Буффона — 17-летнего вратаря "Милана" Джанлуиджи Доннарумму, который вчера поменял как раз своего опытнейшего тезку.

Рекордсменом мира по числу матчей за национальную сборную (184 матча) является египтянин Ахмед Кассель Хассан.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Астафьев Джанлуиджи Буффон Икер Касильяс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form