Буффон — лучший вратарь XXI века по версии IFFHS
Foto: AFP/Scanpix

Голкипер туринского "Ювентуса" и сборной Италии по футболу Джанлуиджи Буффон объявлен лучшим вратарем XXI века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Вместе со сборной Буффон становился чемпионом мира-2006 и вице-чемпионом Европы-2012.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Также в тройку лучших вратарей этого века по версии IFFHS вошли капитан "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс и голкипер "Челси" и сборной Чехии Петр Чех.

Лучшие вратари XXI века по версии IFFHS:

1. Джанлуиджи Буффон (Италия) — 218 баллов
2. Икер Касильяс (Испания) — 217
3. Петр Чех (Чехия) — 172
4. Эдвин ван дер Сар (Голландия) — 116
5. Оливер Кан (Германия) — 99
6. Виктор Вальдес (Испания) — 97
7. Дида (Бразилия) — 90
8. Жулио Сезар (Бразилия) — 76
9. Йенс Леманн (Германия) — 72
10. Роберто Аббондансьери (Аргентина) — 68
…15. Игорь Акинфеев (Россия) — 47
…47. Руслан Нигматуллин (Россия) — 11
…61. Сергей Овчинников (Россия) — 7
…65. Вячеслав Малафеев (Россия) — 6

В январе прошлого года в УЕФА по итогам последних 11 лет составили символическую сборную XXI века. Вратарем сборной XXI века стал испанец Икер Касильяс. Защитниками этой команды стали: бразилец Даниэл Алвес, итальянец Алессандро Неста, англичанин Джон Терри, испанец Карлес Пуйоль.

В полузащиту были определены — португалец Криштиану Роналду, испанцы Андрес Иньеста и Хави, француз Зинедин Зидан, а пару нападения составили француз Тьерри Анри и аргентинец Лионель Месси.

Запасными игроками стали итальянец Джанлуиджи Буффон (вратарь), бразильцы Кака и Роналдиньо, англичанин Стивен Джеррард и чех Павел Недвед. Пост главного тренера команды звезд поручен португальцу Жозе Моуринью.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form