Буффон побил 20-летний рекорд Серии А по длительности сухой серии
Foto: AFP/Scanpix

Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон стал обладателем самой продолжительной сухой серии в итальянской Серии А.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это случилось сегодня после того, как "Ювентус" в туринском дерби разбил "Торино" — 4:1. Перед матчем 38-летний голкипер "бьянконери" находился в шаге от свержения рекорда "сухой" серии вратаря "Милана" Себастьяно Росси, который в сезоне-1993/94 держал свои ворота на замке 929 минут.

Чтобы побить это достижение Буффону надо было не пропустить в течение первых четырех минут. Джанлуиджи справился с этой задачей, но провести очередной матч "на ноль" ему не удалось — на 48-й минуте в ворота "Юве" был назначен 11-метровый, реализованный Белотти.

Таким образом, новая отметка рекорда сухой серии в итальянском чемпионате теперь равняется 973 минутам.

Логично, что прервалась не только сухая серия Буффона, но и достижение "Ювентуса" по количеству игр без пропущенных мячей. В прошлом туре "бьянконери" оформили десятый кряду матч "на ноль", установив новый рекорд Серии А, но вот записать в свой актив 11-й сухарь у них не получилось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон Милан Ювентус
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form