Бушар подала в суд на Ассоциацию тенниса США из-за падения на US Open
Foto: AP/Scanpix

21-летняя канадская теннисистка Эжени Бушар подала судебный иск против Ассоциации тенниса США (USTA) из-за падения на US Open, в результате которого получила травму головы, сообщает The New York Times.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В иске говорится, что падение теннисистки вечером 4 сентября в комнате физиотерапии было вызвано "скользкой посторонней субстанцией" на полу, которая оказалась там по вине организаторов турнира и о которой она не была предупреждена. По словам адвоката Бушар Бенедикта Морелли, причиной падения его клиентки стало чистящее средство, которое должно было оставаться на полу на ночь, когда помещение не используется.

Глава USTA по связям с общественностью Крис Вайдмайер отказался от комментариев, заявив, что организация не разъясняет детали текущих судебных процессов.

Напомним, что в результате этого падения Бушар получила сотрясение мозга и была вынуждена сняться с матча четвертого круга US Open-2015. Более того, в дальнейшем канадке пришлось отказаться от выступления на турнирах в Японии и Китае. В начале этого месяца в Пекине она впервые после нью-йоркского инцидента вышла на корт и не смогла завершить матч из-за головокружения.

За время вынужденного месячного простоя Эжени Бушар опустилась в рейтинге WTA с 25-й на 39-ю позицию. Теннисистка требует компенсировать ей убытки, размер которых будет определен позже.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

US Open WTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form