Быков: "Не сказать, что России повезло. Латвия — яростный соперник, датчане убрали чехов"
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бывший главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков поделился мыслями о том, что в четвертьфинале Олимпиады-2022 российская команда сыграет с победителем пары Дания — Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Когда пройдем кого-то из пары Дания — Латвия, тогда можно будет сказать, что нам повезло. Датчане убрали чехов в первом матче.

Латвия — всегда яростный соперник. Для них это принципиальный матч, почти дерби. У них тренер Витолиньш, а он работал с нашей сборной. Наверняка он консультируется с другим тренером, который работал с нашей командой. Так что будет непросто", — цитирует Быкова "Чемпионат".

"Нельзя сказать, что нам повезло. Нужно отнестись со всей ответственностью к любому из соперников. Четвертьфинал — один из самых напряженных и сложных матчей. Либо ты до конца в турнире, либо ты за бортом. Нужно подойти очень серьезно. Тренерский штаб это понимает.

Сейчас у тренеров достаточно времени, чтобы проанализировать соперников, разобрать их по полочкам, выбрать план на игру. У Дании тренер строит игру, которую очень тяжело пройти. Его команды показывают вязкий хоккей. Мы это на себе испытали", — добавил Вячеслав Быков.

Также бывший главный тренер сборной России поделился мнением о возможном полуфинале россиян против финнов на Олимпиаде-2022.

"У Финляндии очень интересная и опытная команда. Большинство игроков – лидеры в разных чемпионатах. При этом они играют на важных позициях в своих клубах. Для меня они одни из кандидатов на золото. В плей-офф легких матчей не бывает. Туда пробиваются команды, которые претендуют на медали, с большим потенциалом", — сказал Быков.

Президент ФХР Владислав Третьяк тоже поделился мыслями о предстоящем четвертьфинале.

"До четвертьфинала есть три полноценных тренировочных дня, будем надеяться, что за это время штаб команды сумеет внести коррективы и поработать над улучшением игры в большинстве и меньшинстве", — сказал Третьяк для "Матч-ТВ".

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов по поводу соперников россиян на стадии 1/4 финала заметил: "обе команды мы должны обыгрывать, вот и всё. На кого выйдут, с тем и будут играть. И Данию, и Латвию мы обязаны обыгрывать. Хотя будет трудно".

"Что касается Федотова, то если ему надо было вздохнуть, то ему не надо было играть с Чехией. А на сегодняшний день Иван в игре, тренерам он предпочтительнее двух других голкиперов", — сказал Михайлов в беседе с "Чемпионатом".

Трехкратный чемпион мира в составе сборной России Алексей Терещенко считает, что "четвертьфинал с Данией или Латвией — вообще отлично". "Если мы будем обсуждать, пройдем ли эти команды, то уровень нашего чемпионата… Даже говорить не буду. Вы представляете, если латышам проиграем, вообще катастрофа будет. Не то что катастрофа, а нужно брать и закрывать эту лавочку.

"На этой стадии нужно обыгрывать любого соперника. Если не выиграем у Дании или Латвии… позор — мягко сказано", — сказал Терещенко в комментарии для "Чемпионата".

Матч первого раунда плей-офф Дания — Латвия состоится 15 февраля.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Пекин-2022 сборная России Олимпиада в Пекине Владислав Третьяк Вячеслав Быков ОКР Олимпиада-2022 сборная Латвии по хоккею сборная России по хоккею Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form