Бышовец: Мутко закладывал в бюджет "Зенита" $ 700 тысяч на работу с судьями
Foto: Reuters/Scanpix

Бывший главный тренер российского футбольного клуба "Зенит" (Санкт-Петербург) Анатолий Бышовец рассказал сайту Online. 812 о работе в "Зените", когда президентом там был нынешний министр спорта и молодежной политики РФ Виталием Мутко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Помните, о чем Соломон попросил Бога? Освети первый шаг! Когда я только пришел в "Зенит", мы с Мутко обсуждали бюджет. Там было, по-моему, 700 тысяч долларов на работу с судьями прописано. Причем, если команда проигрывала, объяснение было — мол, соперники дали больше. Я предложил перенести эту сумму в премиальный фонд. "За эти деньги футболисты должны изменить отношение к работе, у них должно появиться желание победить, — объяснял Бышовец Мутко, добавляя. — И он со мной согласился".

"Да вообще это полная глупость, платить дважды — сначала судьям, потом еще и футболистам премиальные за победу, которая уже была практически оплачена. Я сталкивался и позже с такой ситуацией в других клубах. А с Бышовцем как — играешь, выигрываешь и получаешь. А про то, что у нас экологически чистый клуб, это действительно Мутко любил тогда повторять", — завершил эту тему экс-тренер питерского клуба.

На вопрос, чем сегодняшний "Зенит" отличается от того, что был при Бышовце, известный специалист ответил: "Мой "Зенит" был командой народной, а сегодня он — номенклатурный".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Анатолий Бышовец Виталий Мутко Зенит
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form