Бюджет Australian Open достигнет новой рекордной отметки
Foto: Reuters/Scanpix

Организаторы Открытого чемпионата Австралии по теннису (Australian Open) объявили о том, что в 2013 году призовой фонд турнира увеличится на четыре миллиона долларов и достигнет отметки $ 31 миллион, сообщает Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тем самым, Australian Open будет иметь самый большой призовой фонд в истории турниров "Большого шлема". Например, в рамках Открытого чемпионата Франции (Roland Garros) и Уимблдона в этом году разыгрывалось по $ 24 миллиона, а на Открытом чемпионате США (US Open) — $ 22 млн. При этом нельзя сказать, что раньше на Australian Open денег разыгрывалось меньше: в 2012 году общий призовой фонд равнялся $ 27 миллионам.

На очередное повышение суммы призовых организаторы Australian Open пошли из-за начавшегося ропота среди игроков, которые хотели увеличения выплат в случае выбывания из борьбы на ранних стадиях турнира. В Мельбурне проигравшие в первом раунде почему-то получали в среднем на тысячу долларов меньше нежели в Париже, Нью-Йорке или Лондоне.

Открытый чемпионат Австралии пройдет с 14 по 27 января будущего года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Australian Open US Open
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form