Бюджет "Спартака" — $50 млн.

Владелец московского футбольного клуба "Спартак" и вице-президент компании "Лукойл" Леонид Федун в интервью изданию "Ведомости" заявил, что бюджет "красно-белых" в этом году составляет около $50 миллионов. При этом дефицит его, согласно прогнозу главы клуба, составит порядка $20 млн.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В первом полугодии московский "Спартак", по словам Федуна, потратил $31 млн., а заработал $19 миллионов. Всю разницу покрывают отчисления акционеров. Доходность же пока остается на уровне 60 процентов. Довольно много клуб недосчитается из-за непопадания в Лигу чемпионов — порядка $8 млн., как минимум. Кубок УЕФА не такой в финансовом отношении выгодный турнир и хорошо, если принесет миллиона три долларов.

Правда, убыточность футбольного клуба в России — это нормальный процесс, считает Федун. "Даже в топ-чемпионатах единицы клубов могут похвастать прибыльностью. После открытия стадиона в 2010 г. дотации в "Спартак" сведутся к минимуму. Может, даже начнем работать с небольшой прибылью", — заявил глава "Спаратка".

Если говорить о стадионе "красно-белых", в строительстве которого дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки, то затраты на него выльются примерно в $200 миллионов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form