Бывшая гимнастка стала в третий раз сильнейшей штангисткой мира
Foto: Reuters/Scanpix

Россиянка Оксана Сливенко стала трехкратной чемпионкой мира по тяжелой атлетике в весовой категории до 69 кг. Этого успеха она добилась на соревнованиях в Париже.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тяжелой атлетикой Оксана занимается с 12 лет, а до этого она на протяжении шести лет занималась художественной гимнастикой, а затем — плаванием. Сливенко уже становилась сильнейшей в мире на помосте в 2006 и 2007 годах. В Париже 24-летняя россиянка подтвердила свою силу, обойдя всего на 2 кг по сумме упражнений свою главную соперницу — китаянку Сян Янмей. Их спор за золото ЧМ-2011 решил рывок, где Сливенко удалось поднять 118 кг, а Янмей — 116. В толчке обе спортсменки показали одинаковый результат — 148 кг.

По словам трехкратной чемпионки мира, чтобы уложиться в рамки своей весовой категории ей пришлось перед ответственным турниром сгонять восемь килограммов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тяжелая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form