Бывшие тренеры американских гимнасток приставали к своим подопечным
Foto: AFP/Scanpix

Дон Питерс, под руководством которого сборная США по спортивной гимнастике завоевала 8 медалей на Олимпиаде-1984, покинул посты тренера и директора известной калифорнийской школы SCATS в связи с обвинениями в сексуальных домогательствах, сообщает издание The Orange County Register.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Слушания спортивной дисциплинарной комиссии начнутся 11 ноября, на них может быть принято решение об отлучении Питерса от спорта. Судебного преследования тренера не будет, поскольку дело, согласно законам штата Калифорния, не может рассматриваться из-за истечения срока давности.

По данным журналистов, о домогательствах Питерса рассказали свыше десятка его бывших подопечных. Так, по словам Доэ Ямаширо, впервые тренер начал приставать к ней в 1986 году, когда спортсменке было 16 лет, и склонил девушку к половым отношениям, когда ей исполнилось 17.

Еще два экс-тренера сборной США по спортивной гимнастике Дуг Богер и Майкл Запп больше не работают в команде из-за обвинений в сексуальных домогательствах и физическом насилии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Олимпиада-1984 Спортивная гимнастика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form