Бывший директор "Феррари" — о Шумахере: он не сдается и смотрит "Формулу-1"
Foto: AP/Scanpix/LETA

Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Жан Тодт отметил прогресс в восстановлении семикратного чемпиона "Формулы-1" Михаэля Шумахера, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в 2013 году. Об этом пишет РБК.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я всегда осторожен с подобными заявлениями, но это правда. Я смотрел вместе с Шумахером гонку у него дома в Швейцарии. Михаэль в надежных руках, он не сдается и продолжает бороться", — цитирует Тодта Daily Mail.

Жан Тодт выступал в роли главы команды "Формулы-1" Ferrari в конце 1990-х — начале 2000-х годов. Под его руководством Шумахер завоевал пять из семи своих чемпионских титулов. По словам француза, его расстраивает трудность в коммуникации с бывшим пилотом из-за его травмы.

"Конечно, наша дружба уже не может быть такой, как раньше. Просто потому, что общение между нами теперь проходит по-другому", — сказал Тодт.

Шумахер получил травму головы в декабре 2013 года, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Гонщик перенес операцию, после чего почти полгода находился в состоянии комы. В сентябре 2014 года его перевезли домой в Швейцарию, где он проходит реабилитацию.

В "Формуле-1" Шумахер выступал с 1991 по 2006 год и с 2010 по 2012 год. Он является рекордсменом гоночной серии по количеству чемпионских титулов, а также по числу побед в гонках и быстрейших кругов за карьеру. В январе 2019 года бывший спортсмен отметил свое 50-летие.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIA Михаэль Шумахер Формула-1
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form