Бывший футболист Давид Жинола впал в кому после остановки сердца
Foto: AP/Scanpix

Известный в прошлом футболист Давид Жинола впал в кому после остановки сердца во время игры в футбол в местечке Манделье-ла-Напуль на Лазурном берегу Франции.

49-летнему французу была оказана первая помощь, после чего его на вертолете доставили в медицинский центр в Монако. В данный момент Жинола находится в искусственной коме, но в стабильном состоянии.

"Было около 30 градусов. Был небольшой футбольный матч на синтетическом поле в частной резиденции, в 300 метрах от гольф-поля Манделье. Неожиданно Жинола рухнул на землю. Сначала мы думали, что он шутит. Но уже через несколько секунд, мы поняли, что это все серьезно. У него запал язык… Спасатели прибыли в течение восьми минут. Они использовали дефибриллятор", — рассказал журналист L'Equipe Жан-Филипп Люстик, который был очевидцем произошедшего.

Через некоторое время после происшествия в твиттере Давида появилась запись: "Футбольный матч под полуденным солнцем — не очень умно. Сейчас я в больнице, прохожу обследование. Кто там голосовал за чемпионат мира в Катаре? Отличная идея". Позднее выяснилось, что запись сделал агент француза.

Знаменитый форвард за свою карьеру выступал за французский "Пари Сен-Жермен", английские "Ньюкасл", "Тоттенхэм", "Астон Виллу" и "Эвертон". За сборную Франции он провел 17 матчей и забил три мяча. Карьеру игрока Жинола завершил в 2002 году.

В 2015 году он изъявил желание желании баллотироваться в президенты Международной федерации футбола (ФИФА).


Source

NEWSRU.com

Tags

Монако Тоттенхэм ФИФА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form