Бывший игрок "Локомотива" участвовал в договорных матчах
Foto: AFP/Scanpix

Экс-форвард московского футбольного клуба "Локомотив" Франческо Руополо признался в том, что принимал участие в договорных матчах у себя на родине.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Руополо является фигурантом крупного коррупционного скандала в итальянском футболе, расследование по которому в данный момент только начинается, сообщает телеканал Eurosport. Бывший нападающий признался на предварительном следствии в получении денежного вознаграждения за обеспечение нужного результата в нескольких играх национального чемпионата в серии В (второй по силе итальянской лиге), где он выступал за клуб "Альбинолеффе". Дважды Руополо получил по 15 тысяч евро, однако часть денег вынужден был вернуть, когда его команда не смогла обеспечить нужный результат.

29-летний Франческо Руополо начинал карьеру в "Парме", а в 2005-м на парвах аренды выступал за московский "Локомотив". В составе "железнодорожников" он провел семь матчей в чемпионате страны и четыре игры в Кубке УЕФА, в которых он забил два мяча. Последним клубом итальянца была еще одна команда серии В — "Падова".

Помимо Руополо, в рамках расследования крупного скандала о договорных матчах в итальянском футболе, в числе подозреваемых попали игроки сборной Италии — Джанлуиджи Буффон, Доменико Кришито и Леонардо Бонуччи, а также главный тренер туринского "Ювентуса" Антонио Конте. Всего по делу проходит порядка 150 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Джанлуиджи Буффон УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form