Бывший известный велогонщик сменил пол и стал Филиппой
Foto: AFP/Scanpix

Известный в прошлом британский велогонщик 58-летний Роберт Миллар перенес операцию по смене пола и стал женщиной по имени Филиппа Йорк, сообщает издание Inside The Games.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Процесс по смене пола Миллар начал еще в 2000 году, но не заявлял о своем решении публично, поскольку боялся осуждения со стороны семьи, общества и прессы. "К счастью, сейчас гендерные проблемы не являются предметом такой нетерпимости, как раньше", — отметила Филиппа Йорк.

За свою спортивную карьеру британец становился победителем трех этапов веломногодневки "Тур де Франс", а также выигрывал этапы на "Джиро д’Италия" и "Вуэльте". В 1984 году он стал лучшим в горной классификации "Тура", а в 1987 — "Джиро". Лучший результат в генеральных классификациях Гран-туров — 2-е место ("Вуэльта" — 1985 и 1986 год, "Джиро" — 1987 год).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form