Бывший руководитель NHLPA предложит сокращение КХЛ или ротацию клубов
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Бывший глава Ассоциации игроков НХЛ (NHLPA) Боб Гуденау высказал "Спорт-Экспрессу" мнение об уровне и путях развития Континентальной хоккейной лиги, с которой одно время сотрудничал.

"Ко мне обратился первый президент КХЛ Александр Медведев, также мы общались с Владимиром Шалаевым и Романом Ротенбергом. Я оказывал некоторое содействие в формировании концепции, разработке типовых контрактов, других документов. Сотрудничал с КХЛ около двух лет, и мне это было интересно. Речь шла о новой лиге, которая хотела взять за образец все лучшее, что есть в НХЛ, и постараться со временем составить ей конкуренцию. В связи с этим имелась тенденция делать все слишком быстро. Впрочем, в таких ситуациях лучше быть чрезмерно агрессивным, нежели проявлять пассивность", — рассказал заокеанский специалист.

Гуденау также отметил, что давно не имеет к КХЛ никакого отношения, поэтому не может сейчас говорить о правильности или неправильности действий руководства лиги. Тем не менее он продолжает за ней следить.

"Как я понимаю, у российского хоккея сейчас непростые времена. В частности, необходимо поддерживать определенные качественные требования к клубам и аренам, что не во всех городах просто. Команд в КХЛ очень много. Возможно, в российском случае не так уж обязательна концепция закрытой лиги — и имеет смысл, подобно другим видам спорта, ввести ежегодный обмен между лигами", — предположил Гуденау.

Экс-глава NHLPA считает, что хотя в КХЛ и много очень хороших хоккеистов, но вряд ли можно сравнить глубину составов клубов с энхаэловской. "Подавляющее большинство сильнейших игроков, в том числе российских, все равно едет в НХЛ. Это не означает, что КХЛ не может быть очень сильной лигой. Главный вопрос — куда идет лига и куда она хочет идти? Уверен, например, что в КХЛ серьезно размышляют над количеством команд. Иногда лучше — это не больше, а меньше. Нужно проводить серьезный анализ, чтобы продукт был качественным и конкурентоспособным. Сколько реально сильных, дееспособных команд там есть? Может, для развития и прогресса лиги лучше иметь, например, 18 клубов? А может, как я уже сказал, имеет смысл делать так, как в футбольных лигах Европы, с циркуляцией между высшим и следующим дивизионами?" — цитирует Гуденау "С-Э".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев КХЛ НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form