Бывший товарищ по команде Штромбергса погиб в автокатастрофе
Foto: PantherMedia/Scanpix

В воскресенье, 14 октября, в автокатастрофе погиб трехкратный чемпион мира по велоспорту в дисциплине BMX американец Кайл Беннетт, сообщает Вmxnews.com.

Беннетт погиб в окрестностях американского города Конро (штат Техас). Ему было 33 года. В ммоент трагедии он не справился с управлением автомобиля на высокой скорости, после чего машина несколько раз перевернулась, а Кайл погиб на месте. Сообщается, что он не был пристегнут ремнем безопасности.

Беннетт был чемпионом мира в 2002, 2004 и 2007 годах. Он был одним из главных претендентов на победу в Олимпийских играх 2008 года в Пекине, где BMX как вид спорта впервые дебютировал. Тогда Беннетт выбыл из борьбы за медали в полуфинале, а первым олимпийским чемпионом стал, как известно, латыш Марис Штромбергс. Кстати, Беннетт и Штромбергс долгое время выступали за одну команду — Free Agent.

Марис Штромбергс уже выразил свои соболезнования родным Беннетта на своем профиле в ”твиттере”. А генеральный директор Американской ассоциации велосипедистов Стив Джонсон назвал Беннетта пионером BMX как олимпийского вида спорта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

BMX Марис Штромбергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form