Бывший тренер чемпиона Узбекистана возглавит сборную Бразилии
Foto: AP/Scanpix

Известный футбольный специалист Луис Фелипе Сколари спустя десять лет вернется на пост главного тренера сборной Бразилии. Об этом сообщает агентство Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На посту наставника сборной страны Сколари заменит Мано Менезеса, который был отправлен в отставку 23 ноября после поражения 21 ноября от сборной Аргентины (1:2).

За свою тридцатилетнюю тренерскую карьеру Лиус Фелипе Сколари работал во многих бразильских клубах и даже в Узбекистане, где возглавлял чемпиона этой страны "Бунедкор" (2009-2010). Ранее с бразильскими клубами "Гремио" (в 1995-м) и "Палмейрас" (в 1999-м) Сколари выигрывал главный трофей Южной Америки — Кубок Либертадорес (аналог Лиги чемпионов УЕФА).

В 2001 году Сколари был назначен на пост наставника сборной Бразилии, а через год завоевал с ней титул чемпионат мира-2002. После этого бразильский тренер работал со сборной Португалии и довел ее до финала ЕВРО-2004. Был в карьере специалиста и период работы в лондонском "Челси", но долго он там не задержался.

Сколари предписано готовить национальную команду к домашнему чемпионату мира, который Бразилия примет в 2014 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Лига чемпионов УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form