Бывший вратарь сборной Латвии вошел в тренерский штаб сборной России по хоккею
Foto: F64

Тренер вратарей московского ЦСКА Сергей Наумов, долгое время выступавший за сборную Латвии, вошел в штаб сборной России на Кубок Первого канала вместо Евгения Набокова. Об этом сообщается на официальном сайте Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная России в ближайшее время начнет подготовку к домашнему этапу Евротура - Кубку Первого канала. Новому главному тренеру Алексею Жамнову будут помогать ассистенты Алексей Кудашов, Сергей Федоров и Сергей Гончар, а также тренер вратарей Сергей Наумов.

Наумов после завершения игровой карьеры практически сразу стал тренером вратарей. Он сменил несколько команд (рижское "Динамо", донецкий "Донбасс", мытищинский "Атлант", ярославский "Локомотив"), а последние четыре сезона работает в московском ЦСКА.

Его неоднократно привлекали и в сборную Латвии в качестве специалиста по работе с вратарями, хотел его видеть на этом посту и нынешний тренер сборной Латвии Харийс Витолиньш.

Кубок Первого канала пройдет с 15 по 19 декабря. Соперниками сборной России станут команды Канады (15 декабря), Швеции (16 декабря), Чехии (18 декабря) и Финляндии (19 декабря). После первого этапа Евротура команда России занимает третье место в сводной таблице.

Сергей Наумов — не первый латвийский тренер, который будет работать со сборной России. На протяжении четырех лет (2014-2018) ее возглавлял Олег Знарок, рядом с которым всегда находился его помощник Харийс Витолиньш. Этот же тандем ранее работал и со сборной Латвии в период с 2006 по 2011 год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Харийс Витолиньш сборная России Олег Знарок сборная России по хоккею Сергей Наумов Федерация хоккея России (ФХР) Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form