Немецкая фармацевтическая компания "Йенафарм" выплатит 184-м восточногерманским спортсменам, участвовавшим в государственной допинговой программе, по $ 11 200.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Наивно полагать, что компания пошла на такой шаг от доброты душевной. Вовсе нет. Это всего лишь попытка внесудебного урегулирования допингового конфликта.

Дело в том, что "Йенафарм" во времена, когда Восточная и Западная Германии еще были разными государствами, была составной частью реализации программы высшего спортивного ведомства ГДР. Тогда без ведома атлетов было принято решение вводить в их организм анаболические стероиды и другие препараты, повышающие выносливость и физическую силу. Вот эти вещества и производились на фабрике "Йенафарм".

В результате этих экспериментов компании и государства здоровье многих из тех спортсменов серьезно пошатнулось. Теперь настал час расплаты.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form