Cборную Голландии возглавил именитый Ван Гал
Foto: Reuters/Scanpix

Федерация футбола Голландии назвала имя нового главного тренера национальной сборной. Им стал Луи ван Гал, с которым подписан контракт до 2014 года.
Ассистентом ван Гала станет бывший технический директор "Аякса" Данни Блинд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

60-летний ван Гал специалист пришел на смену Берту ван Марвейку, который после невыхода сборной Голландии из группы на Евро-2012 ушел в отставку по собственному желанию.

Ранее Луи ван Гал возглавлял "Аякс, "АЗ", "Барселону" и "Баварию". С 2000 по 2002 ван Гал был главным тренером сборной Голландии, где пришел на смену Франку Райкаарду (подал в отставку после проигрыша в 1/2 финала ЕВРО-2000). Перед этим, в мае 2000-го ван Гал не продлил контракт с "Барсой", поскольку не ншел контакт с фанами каталонского клуба.

"Оранжевые" планировали поехать на чемпионат мира 2002 года, однако со своей задачей ван Гал не справился, не сумев выйти из отборочной группы, где голландцы заняли третье место после португальцев и ирландцев. После этого провала ван Гал был уволен.

Поработав еще некоторое время в "Барселоне", ван Гал занял пост технического директора в родном "Аяксе", а потом возглавил "АЗ Алкмар". В сезоне-2008/09 "АЗ Алкмар" стал чемпионом Голландии, а летом 2009-го голландец возглавил мюнхенскую "Баварию", которую также сделал чемпионом весной 2010-го.

Лучший результат сборной Голландии за последние 20 лет — выход в финал чемпионата мира-2010 в ЮАР, где "оранжевые" уступили испанцам.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form