Чагаев и Поветкин собрались побороться за титул WBA
Foto: stock.xchng

Бой российского боксера-тяжеловеса Александра Поветкина с Русланом Чагаевым из Узбекистана планируется провести 27 августа 2011 года в немецком Эрфурте, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на слова промоутера Поветкина Владимира Хрюнова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Правда, сами переговоры об организации поединка только-только начались. И на кону такого боя должен стоять титул чемпиона мира по версии WBA. 2 июля этот титул завоевал украинец Владимир Кличко. Однако Кличко-младший также является чемпионом по версиям IBF и WBO, поэтому по правилам WBA ему должны присвоить титул "суперчемпиона". Титул же "обычного" чемпиона WBA в таком случае будет объявлен вакантным, и его должны разыграть боксеры, занимающие первое и второе места в рейтинге этой организации. Этими боксерами сейчас являются Чагаев и Поветкин.

Руслан Чагаев в прошлом был чемпионом WBA, а в последний раз выходил на ринг 19 ноября 2010 года, когда победил по очкам американца Трэвиса Уокера.

Александр Поветкин в своем последнем бою (18 декабря 2010 года) выиграл по очкам у американца Николая Фирту. Вчера сообщалось, что он хотел бы встретиться с кем-то из братьев Кличко (Виталий владеет титулом по версии WBC), но очень быстро от украинских чемпионов получил отказ. Ранее у Поветкина был шанс дважды встретиться с Владимиром Кличко, но оба раза поединки срывались. В 2008 году — из-за травмы россиянина, в 2010 году — Поветкин отказался от боя по решению своей команды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form