Чеченский владелец "Ксамакса" может угодить за решетку
Foto: AFP/Scanpix

Швейцарский суд предъявил официальное обвинение владельцу футбольного клуба "Ксамакс" (Невшетель) Булату Чагаеву. Чеченский бизнесмен и бывший вице-президент грозненского "Терека" обвиняется в подделке документов, ему грозит тюремный срок до пяти лет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

24 ноября Чагаев был допрошен судом. По версии прокуратуры, 51-летний Чагаев, ведущий дела в Швейцарии, представил фальшивую справку из Bank of America о том, что он якобы располагает суммой в $35 млн., на основании чего просил отсрочить процесс банкротства "Ксамакса", передает "Интерфакс".

В связи с предъявленными чеченскому бизнесмену обвинениями швейцарский суд санкционировал ряд обысков в офисах принадлежащих Чагаеву компаний в Сен-Сюльпис и Невшателе, отмечает Lenta.ru.

Адвокат Чагаева заявил, что его подзащитный признает, что предъявленный им документ не имеет отношения к Bank of America, однако отрицает свою причастность к изготовлению подделки.

Ранее в швейцарских СМИ появилась информация о том, что прокуратура предъявит Чагаеву два обвинения: в подделке финансовых бумаг Bank of America и попытке мошенничества в ходе судебного разбирательства. После обысков в офисах трех компаний в Женеве, принадлежащих чеченскому бизнесмену, выяснилось, что на бумагах, составленных на плохом английском, стоят поддельные подписи и штампы банка.

Чеченский предприниматель купил швейцарский "Ксамакс" в мае 2011 года. От клуба уже отвернулись спонсоры, а за несколько месяцев в нем не раз менялись тренеры, игроки и сотрудники. Кроме того, клубным президентом стал Ислам Сатуев — чеченец, которому было отказано в статусе беженца.

В сентябре этого года Чагаев был уволен с поста вице-президента "Терека" по решению главы Чечни Рамзана Кадырова за несоблюдение финансовых обязательств.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Булат Чагаев
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form