Вратарь сборной Чехии и лондонского "Челси" Петер Чех, получивший в субботнем матче против "Ридинга" нокаут после столкновения с игроком соперника, на следующий день перенес операцию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Напомним, что уже на 16-й секунде Петер Чех получил сильный удар по голове коленом от футболиста "Рединга" Стивена Ханта. Вратаря пришлось менять, а после матча главный тренер "аристократов" Жозе Моуринью был вне себя от ярости. Коуч "Челси" после матча заявил: "Вспомните ситуацию. Мяч ведь был далеко от игрока "Ридинга"… Невероятно! Профессиональные футболисты должны уважать друг друга". Несмотря на то, что арбитр матча Майк Райли не показал даже желтую карточку игроку "Ридинга" Моуринью надеется, что эти инциденты рассмотрит Футбольная ассоциация Англии и припомнил стык, в котором защитник "Манчестер Сити" Тэтчер недавно чуть не убил Мендеша из "Портсмута". Тэтчера в итоге дисквалифицировали на восемь игр, плюс дали еще 15 — условно.

Известно, что Чеху сделана в нейрохирургическом центре Оксфорда операция. Прошла она успешно, но давать какие-либо прогнозы относительно состояния вратаря медики отказываются.

Отметим, что помимо Чеха на последних минутах этой встречи пострадал и другой голкипер "Челси" Карло Кудичини, столкнувшийся в воздухе с футболистом "Ридинга" Сонко. Кудичини тоже долго лежал на газоне, но в больнице, в отличие от Чеха, не задержался — его отпустили быстро. Впрочем, Моуринью уже заявил, что не особо надеется на быстрое возвращение в строй обоих вратарей, и поэтому дал команду готовиться к следующей игре необстрелянному Энрике Илариу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form