Челиос, Нидермайер и Шэнахэн введены в Зал хоккейной славы
Foto: AFP/Scanpix

Бывшие хоккеисты, звезды НХЛ Крис Челиос, Скотт Нидермайер и Брендан Шэнахэн на торжественной церемонии в Торонто введены в Зал хоккейной славы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Крис Челиос за свою карьеру в НХЛ провел 1651 матч и набрал в них 948 (185+763) очков, выступая за "Монреаль", "Чикаго", "Детройт" и "Атланту". Закончил играть в возрасте 48 лет, когда в сезоне-2009/10 выступал за клуб АХЛ "Чикаго Вулвз" в одной паре с молодым латвийским защитник Артуром Кулдой. В настоящее время Челиос работает исполнительным советником генерального менеджера "Детройта".

Другой защитник Скотт Нидермайер защищал в НХЛ цвета двух клубов — "Нью-Джерси" и "Анахайм". В последнем был капитаном, а всего в лиге провел 1263 матча и набрал 740 (172+568) очков. С 2007 года, Нидермайер является единственным игроком, который побеждал на каждом крупном североамериканском и международном турнире: в его активе победы в Memorial Cup, на молодежном первенстве мира, взрослом чемпионате мира, Олимпийских играх, Кубке Стэнли и Кубке мира. Сейчас Нидермайер — второй тренер "Анахайма".

Форвард Брендан Шэнахэн выступал за "Нью-Джерси Дэвилз", "Сент-Луис Блюз", "Хартфорд Уэйлерз", "Детройт Ред Уингз", "Нью-Йорк Рейнджерс". Всего в НХЛ провел 1524 матча и набрал 1354 (656+698) очка. По окончании карьеры был судьей, а сейчас возглавляет Департамент по безопасности игроков НХЛ.

Помимо этой звездной тройки игроков в Зал славы НХЛ были введены тренер Фред Шеро и хоккеистка Жеральдин Хини.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда АХЛ Детройт Ред Уингз НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form