Челиос окончательно повесил коньки на гвоздь
Foto: stock.xchng

Легендарный защитник Крис Челиос объявил о завершении карьеры хоккеиста, сообщает официальный сайт клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс". Теперь он будет работать в штабе "Красных крыльев" в качестве советника по хоккейным операциям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Еще в прошедшем сезоне 48-летний Челиос регулярно выходил на лед в составе клуба АХЛ "Чикаго Вулвс", а его партнером был молодой латвийский защитник Артур Кулда. Выбор опытнейшего хоккеиста в пользу "Детройта" не удивителен: в составе "Ред Уингс" Челиос провел 10 сезонов из 27 своей профессиональной карьеры. И успел выиграть с "Детройтом" два из трех Кубков Стэнли за свою карьеру (еще один с "Монреалем").

На счету Криса Челиоса множество различных индивидуальных и командных призов, в том числе Кубок Мира-1996 в составе сборной США, а также три трофея Джеймса Норриса как лучшему защитнику Лиги.
Всего в НХЛ Челиос провел 1651 встречу (четвертый показатель), забросив 185 шайб и набрав 948 баллов за результативность.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form