"Челси" безвольно проиграл в 1/2 финала Кубка лиги
Foto: AFP/Scanpix

В Англии прошли первые матчи 1/2 финала Кубка лиги по футболу. Лондонский "Челси" на "Стэмфорд Бридж" проиграл занимающему 9-е место в премьер-лиге валлийскому "Суонси" (0:2). В другом матче середняк второй лиги "Брэдфорд" победил "Астон Виллу" из Бирмингема со счетом 3:1 и близок к сенсационному выходу в финал.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Брэдфорд" выступает в четвертом по силе английском дивизионе, причем и там не является лидером: с 40 очками клуб идет восьмым во второй лиге.

Тем не менее, в Кубке лиги "Брэдфорд" убирает с дороги одного соперника за другим: в 1/32 финала в гостях — "Уотфорд" (2:1), в 1/16 финала дома — "Бартон" (3:2 в дополнительное время), в 1/8 финала в гостях — "Уиган" (0:0 и 4:2 по пенальти), а в 1/4 финала дома — "Арсенал" (1:1 и 3:2 по пенальти). В последний раз команда из низшего профессионального дивизиона выходила в финал Кубка лиги почти 50 лет назад — "Рочдэйл" в 1962 году.

Кубок английской лиги. 1/2 финала. Первые матчи

Челси — Суонси 0:2 (0:1)

Голы: Мичу 39, Грэм 90.

Челси: Тернбулл, Аспиликуэта, Давид Луиз, Кэйхилл, Э. Коул, Иванович, Рамирес (Лэмпард, 71), Э. Азар, Оскар (Марин, 83), Мата, Торрес (Д.Ба, 81).

Суонси: Треммель, Ранхель, Уилльямс, Чико, Дэвис, Ки Сон Ен, Мичу (Грэм, 83), П. Эрнандес, де Гузман, Раутледж (Тиндалли, 62), Бриттон.

Брэдфорд (Д-4) — Астон Вилла 3:1 (1:0)

Голы: Уэллс 19, Макэрдл 77, Макхью 88 — Вайманн 82.

Брэдфорд: Дюк, Гуд, Макэрдл, Макхью, Дарби, Джонс, Аткинсон, Дойл, Уэллс, З. Хайнс (Турготт, 65), Хансон.

Астон Вилла: Гивен, Бейкер, Беннетт, Кларк, Лоутон, Бэннан, Делф, Нзогбия, Агбонлахор (Бент, 57; Берк, 85), Вайманн, Бентеке.

Ответные матчи пройдут 22 и 23 января.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form