"Челси" подвело удаление, Суперкубок Англии у "Сити"
Foto: AFP/Scanpix

Сегодня на стадионе "Вилл-Парк" в Бирмингеме состоялся матч за Суперкубок Англии-2012. Трофей оспаривали "Манчестер Сити" и лондонский "Челси".

Счет в матче открыли футболисты "Челси", когда в концовке первого тайма им удалась атака по центру штрафной и Фернандо Торрес поразил цель. Но практически тут же "аристократы" остались в меньшинстве из-за грубого пола Бранислава Ивановича.

С началом второго тайма "горожане" полезли вперед и на 53-й минуте Яя Туре ударом с линии штрафной в нижний угол сравнял результат. В течение следующей дюжины минут "Манчестер Сити" забил еще дважды (отличились Самир Насри и Карлос Тевес).

За десять минут до конца основного времени встречи "Челси" в меньшинстве удалось сократить отставание, да и то благодаря неудачной игре кипера "Сити" Пантилимона. Он выпустил мяч из рук после дальнего удара, а набежавший Райан Бертран оказался проворнее всех на добивании — 2:3.

Впрочем, большего в этот день футболистам "Челси" добиться не удалось и "Манчестер Сити" в четвертый раз в истории выиграл Суперкубок Англии.

Суперкубок Англии-2012

Челси — Манчестер Сити 2:3 (1:0)
Голы: Торрес (40), Бертран (79) — Яя Туре (53), Тевес (59), Насри (65)

Челси: Чех, Иванович, Давид Луиз, Терри, Э.Коул, Оби Микел, Лэмпард, Азар (Бертран, 71), Рамирес, Мата (Старридж, 75), Торрес

МС: Пантилимон, Сабалета, Савич (Клиши, 46), Компани, Коларов, Яя Туре, де Йонг, Насри (Сильва, 77), Милнер, Агуэро, Тевес (Джеко, 88)

Предупреждения: Савич (11), Рамирес (32), Оби Микел (43), Лэмпард (45), Компани (49), Э.Коул (62), Бертран (80), Пантилимон (80).
Удаление: Иванович (42).
12 августа. Бирмингем. "Вилла Парк".

Tags

Карлос Тевес Манчестер Сити

Comment Form