Лондонский футбольный клуб "Челси" выиграл в субботу Кубок Англии, в концовке дополнительного времени вырвав победу у "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Это был первый финал Кубка Англии, который прошел на новом стадионе "Уэмбли". Стадион был сдан в эксплуатацию на год позже намеченного срока.

К финалу Кубка Англии — последнему для них турниру в этом сезоне — "Челси" и "МЮ" подошли, выиграв по одному трофею. "МЮ" победил в чемпионате Англии, а "Челси", который еще недавно претендовал на победу во всех четырех турнирах сезона, выиграл лишь далеко не самый престижный Кубок лиги.

Первый тайм приходил в вязкой борьбе при невысоком темпе с небольшим преимуществом "МЮ". Во втором тайме скорости возросли, что внесло некоторое оживление в игру. Однако в основное время матча у команд почти не было возможностей забить. Но в дополнительное время соперники стали создавать у ворот друг друга хорошие голевые моменты.

Развязка наступила за четыре минуты второго дополнительного тайма — гол забил проведший блестящий сезон игрок "Челси" Дидье Дрогба. Этот гол стал для Дрогбы 33-м в сезоне. Предпринятый "МЮ" штурм не принес триумфаторам Премьер-лиги нужного результата.

Таким образом, в этом сезоне "Челси" сложил полномочия чемпиона Англии и вновь не сумел выйти в финал Лиги чемпионов, но при этом выиграл два турнира — Кубок лиги и Кубок Англии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form