Чемпион мира из России ударил стюардессу во время пьяного дебоша в самолете
Foto: AP/Scanpix/LETA

Пассажирский лайнер, следовавший 1 января из Сочи в Москву, совершил экстренную посадку в Воронеже из-за неадекватного поведения бывшего хоккеиста сборной России Олега Сапрыкина.

Во время полета мужчина злоупотребил алкоголем и ударил бортпроводницу, когда та отказала ему в очередной порции виски. Кроме того, Сапрыкин подрался с соседом по креслу, который попытался угомонить пьяного хоккеиста. Из-за дебоша самолет экстренно сел в Воронеже.

"Он ударил бортпроводницу с такой силой, что она упала на пол и получила ушибы. Тогда командир принял решение прервать полет и экстренно приземлиться в ближайшем аэропорту", — сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе воронежского аэропорта.

После посадки буйного хоккеиста передали полиции, а самолет вновь поднялся в воздух и продолжил полет в Москву.

Российские СМИ сообщают, что в отношении 37-летнего Сапрыкина составлен административный протокол по делу "Мелкое хулиганство". С хоккеистом провели воспитательную беседу, после чего тот смог вернуться в Москву.

Сам Сапрыкин утверждает, что никакого дебоша на борту не было. "Сразу скажу, что никакой драки не было, я никого не бил и не трогал, ни соседей, ни, боже упаси, стюардесс. Я даже не могу предположить, откуда взялась такая информация, — цитирует Сапрыкина "Спорт-Экспресс". — Я спокойно выпивал, сидя с женой в бизнес-классе. И вдруг неожиданно приземлились в Воронеже. Обслуживали нормально. Все приносили вовремя. Сзади, в эконом-классе, сидел пассажир, который был недоволен нашим поведением. Возможно, мы вели себя шумновато, но все-таки был Новый год, праздник".

При этом Сапрыкин подтвердил, что в самолете случился конфликт. "Да, был словесный конфликт. Но при этом никто не вставал со своих мест. Еще случился такой момент: у пилота открылась дверь, и мой взгляд упал на панель управления. Просто взглянул из любопытства со своего места. При этом я не собирался заходить в кабину, я 20 лет летаю и прекрасно знаю правила", — рассказал он.

В начале карьеры Сапрыкин играл в НХЛ за "Калгари", "Финикс" и "Оттаву". В России он хорошо известен по выступлениям за ЦСКА, московское "Динамо", СКА, "Салават Юлаев", "Сочи" и "Автомобилист". Всего в КХЛ нападающий провел 324 матча и набрал 136 очков. В 2009 году он стал чемпионом мира в составе сборной России.

Последний официальный матч Сапрыкин провел в 2016 году. По завершении сезона 2015/16 он покинул "Салават Юлаева" и готовился перейти в "Кунлунь", но договориться с китайским клубом не удалось. Вскоре нападающий объявил о завершении спортивной карьеры.

Tags

КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form