Чемпион мира потерял медаль, бурно отпраздновав победу
Foto: AP/Scanpix

Польский молотобоец Павел Файдек, ставший в Пекине двукратным чемпионом мира по легкой атлетике, так бурно отпраздновал победу, что лишился своей золотой медали, сообщает Independent.co.uk со ссылкой на китайское издание Tencent.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До места жительства, где расположилась польская делегация на время чемпионата, Файдек добирался под утро на такси и обнаружил, что у него нет его драгоценного подтверждения победы — золотой медали ЧМ-2015.

О пропаже награды расстроенный атлет заявил в полицию. Представители закона помогли Файдеку восстановить его действия в ночь празднования победы и проследили за таксистом, который привез польского легкоатлета в гостиницу. По словам шофер, выяснилось, что поляк сам предложил расплатиться медалью за проезд. Однако дальнейший разговор с полицейскими, по-видимому, все-таки убедил таксиста вернуть награду ее законному владельцу.

26-летний Павел Файдек с результатом 80,88 м выиграл золото на проходящем сейчас в Пекине мировом первенстве два дня назад. Это второй подобный успех польского молотобойца в карьере: в 2013 году в Москве он также стал победителем чемпионата.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form