Чемпиона Европы из России дисквалифицировали на 4 года за допинг
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Чемпион Европы 2010 года по прыжкам в высоту Александр Шустов получил четыре года дисквалификации за допинг. Об этом сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Отстранение Шустова будет отсчитываться с 5 июня 2020 года и продлится до 2024 года. Решение о дисквалификации было принято Спортивным арбитражным судом (CAS).

Атлет наказан за нарушение антидопинговых правил, а именно за использование или попытку использования запрещенной субстанции или метода. Его результаты, показанные с 8 июля 2013 года по 7 июля 2017 года, будут аннулированы.

Помимо победы на чемпионате Европы 2010 года в Барселоне на счету Шустова также золото и серебро чемпионатов России и бронза чемпионата Европы в помещении, проходившего в 2011 году в Париже. Спортивную карьеру 35-летний атлет завершил в 2017 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Спортивный арбитражный суд (CAS) легкая атлетика
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form