Чемпионат Европы по таэквондо завершился скандалом
Foto: DELFI Aculiecinieks

В Молдове прошел IV чемпионат Европы по таэквондо в возрастной группе до 21 года. В нем принимали участие 300 спортсменов из 42 стран, в т.ч. из Латвии, которая в Кишиневе была представлена двумя спортсменами — Имантом Копьевым и Янисом Цауней. Правда, не их выступление стало главным событием турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Особыми успехами латвийским таэквондистам похвастать нечем. Копьев (выступал в весовой категории до 74 кг) уступил в первом же бою испанцу Мануелю Белокви Джименезу и разделил на этом чемпионате места с 17 по 25-е. Чемпионом здесь стал турок Мухамед Талха Сари.

Цауня (до 80 кг) также проиграл на старте чемпионата (румыну Алексу Тудор Русо), разделив в итоге 9-16 место. Золото в этой категории завоевал Максим Доминишин из Украины.

Отметим также, что чемпионат в Кишиневе не обошелся без скандала. Хозяева турнира имели шанс завоевать золото в весовой категории до 63 кг, но в финале молдаванин Андрей Ротару уступил россиянину Вячеславу Минину. После этого наставник молдавской сборной Владислав Мазур обвинил российского спортсмена в применении запрещенных препаратов. Теперь разбирательством этого дела займется международная федерация таэквондо (WTF), сообщает молдавский телеканал TV7.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

таэквондо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form